Gastronomia

Image
Palmela é rica em produtos de qualidade que constituem a base da sua gastronomia. 
Comece com a cremosa Manteiga de Ovelha e o afamado Queijo de Azeitão, produto certificado de renome, ideal para acompanhar o pão caseiro. Delicie-se com o sabor genuíno da típica sopa “Caramela”, das favas à “Palmeloa”, do Coelho com feijão à moda de Palmela, do Cozido do Capado ou da Galinha Acerejada, e termine com uma suculenta Maçã Riscadinha, que encontra apenas durante os meses de Julho e Agosto.
Na doçaria, destacam-se a Fogaça de Palmela, o Santiago, o Palmelense, o Bolinho de Amêndoa, a Pêra cozida em vinho Moscatel, a Tarte de Maçã Riscadinha, o Arroz doce com leite de ovelha, os Suspiros e o Bolo de Família.
Confraria Gastronómica de Palmela
Fundada em 2002, a Confraria Gastronómica de Palmela tem como objetivos o levantamento, defesa e promoção da gastronomia portuguesa – em particular a do concelho de Palmela –, tanto a nível regional e nacional como no mercado internacional. Colabora com outras entidades, confrarias gastronómicas e ordens enófilas e participa em eventos gastronómicos.
Contactos 
Tel.: 212 334 398 | Fax: 212 332 528
Powered by :
© 2017, Turismo de Palmela