DOC e Cepas

Image
A Região Vitivinícola da Península de Setúbal desdobra-se em três denominações distintas: a D.O.C. Palmela, a D.O.C. Setúbal e o Vinho Regional Terras do Sado.

É uma região dominada pelas castas tintas, com cerca de 80% do encepamento total. No concelho de Palmela a casta castelão – mais conhecida na região por «Periquita» - ocupa 95% da área de tintas; no entanto, para além de outras castas nacionais, assinala-se a entrada de outras como Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Blanc e Pinot Noir e Blanc. 

Quanto às castas brancas, as mais representativas na região continuam a ser a Fernão Pires e a Moscatel de Setúbal, sendo esta última responsável pelo vinho generoso conhecido com o mesmo nome.

Informações sobre enoturismo, consulte a Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Powered by :
© 2017, Turismo de Palmela